Курсы официанта-бармена в Гомеле за 1.5 месяца!
Группы |
Утро (9:00-12:00) • Вечер (18:00-21:00) • Вых. день • Индивидуально
• Для юр. лиц
|
График занятий |
2-3 раза в неделю.
|
Стоимость за весь курс, бел.руб. |
499 (вечер или выходной, 6-12 чел.) 599 (утро, около 5 чел.) Возможна рассрочка |
Длительность обучения |
60 академических часов (1-1,5 месяца) |
Место обучения |
Жарковского, 11, каб. 3-4 (Как найти?)
X
Жарковского, 11, каб. 3-4:
Жарковского, 11:
Пересечение ул. Кирова и ул.Жарковского
Маршрут от ост. "Карповича":
Маршрут от ост. "Цирк":
|
Ближайшие планируемые группы:
* Дата начала занятий может изменяться
Сегодня города Беларуси пестрят различными ресторанами, кафе, клубами, дискотеками и прочими развлекательными заведениями, в которых имеются высокооплачиваемые вакансии для профессиональных официантов-барменов, способных качественно выполнять свою работу. Курсы официанта-бармена в Гомеле – это реальный шанс получить достойную, высокооплачиваемую и востребованную работу.
Учебный центр «Древо знаний» предлагает пройти обучение у лучших специалистов города и получить качественные теоретические и практические знания по данной специальности. После прохождения обучения, Вы можете быть уверенны в том, что получили не только поверхностные, но и глубокие знания, позволяющие сходу влиться в рабочую струю.
Наши преимущества:
- Удобное месторасположение в самом центре Гомеля, дает возможность студентам из любого уголка города добраться до учебных классов всего за несколько минут;
- Индивидуальный подход к каждому ученику вне зависимости от численности и состава группы;
- Реальная заинтересованность в успешном обучении студента. Преподаватель всегда объяснит непонятный материал в индивидуальном порядке;
- Доступная стоимость обучения даже для бюджетного студента.
Показать еще...
Записаться на обучение
Смотреть вакансии для трудоустройства выпускников с ЗП до 2500 руб.
X
Индивидуальное обучение:
Количество человек: 1-2 человека
Стоимость при обучении
1 чел: 1 148 р.
2 чел (если вы пришли с другом): 1 148 861 р. за человека.
Условия оплаты: в 2 этапа
Длительность обучения: 36 академических часов
График обучения: по согласованию
Приходи с другом и обучайтесь вместе на 25% дешевле!
Программа курса "Официант-бармен":
Предприятия общественного питания
- Классификация предприятий общественного питания.
- Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.
- Квалификационная характеристика работ официантов 3 и 4-го разряда.
Меню
- Назначение и виды. Характеристика и особенности видов меню.
- Правила и порядок оформления меню. Порядок расположения блюд в меню.
- Характеристика меню порционных блюд и дежурных блюд. Меню дневного рациона, комплексных обедов и специальных видов обслуживания.
Посуда и столовые приборы
- Ассортимент, назначение и характеристика фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды.
- Ассортимент, назначение и характеристика хрустальной и стеклянной посуды.
- Ассортимент, назначение и характеристика металлической посуды.
- Ассортимент, назначение и характеристика столовых приборов.
- Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
Торговый зал
- Подготовка торгового зала к обслуживанию.
- Складывание салфеток простыми способами.
- Складывание салфеток сложными способами.
- Общие правила и последовательность сервировки столов. Виды сервировки.
- Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей.
- Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей.
Работа официанта
- Встреча посетителей, прием заказа. Подача меню.
- Правила поведения за столом. Работа с подносом.
- Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
- Обслуживание посетителей за столиком, подача блюд. Правила и методы подачи холодных и горячих закусок.
- Подача винно-водочных изделий, шампанского, марочных вин, холодных напитков.
- Уборка использованной посуды со стола.
- Расчет с посетителями.
- Оформление счета, подача счета, расчет с посетителями.
Типы и обслуживание приемов
- Банкет с полным обслуживанием официантами.
- Банкет с полным обслуживанием официантами.
- Банкет с частичным обслуживанием официантами.
- Банкет с частичным обслуживанием официантами.
- Прием по типу «Фуршет» Сервировка фуршетного стола стеклянной и фарфоровой посудой, приборами, салфетками.
- Сервировка фуршетных столов. Хрусталь: «в одну линию», «в две линии», «группами», «елочкой», «змейкой».
- Особенности обслуживания участников приема по типу «Фуршет».
- Обслуживание приема по типу «коктейль» и буфет – бар.
- Обслуживание в дни праздников и при встрече Нового года.
- Свадебный банкет.
- «Шведский стол», Организация шведского стола. Меню шведского стола. Подача блюд и выбор блюд, обслуживание гостей, время обслуживания: завтрак, обед, ужин.
- Организация обслуживания стол-экспресс, зал-экспресс.
- Обслуживание проживающих в гостиницах.
- Обслуживание в ресторанах, кафе при гостинице, организация работы поэтажных буфетов.
- Обслуживание иностранных туристов.
Бар
- История создания баров. Характеристика типов баров, их основные отличия. Особенности размещения, режим работы баров. Характеристика работ бармена 4-го разряда.
- Меню бара. Характеристика карты бара и карты вин. Назначение и содержание, последовательность расположения изделий и напитков.
- Барная посуда. Назначение, ассортимент.
- Барный инвентарь. Назначение, ассортимент.
- Оборудование бара в зависимости от его назначения.
- Виды барных стоек, особенности их конструкций.
- Оборудование бара в зависимости от его назначения.
- Виды барных стоек, особенности их конструкций. Ознакомление с холодильным оборудованием. Классификация торгового холодильного оборудования по конструкции, температуре хранения, способу охлаждения. Холодильное оборудование с моментным охлаждением: холодильные шкафы, прилавки, витрины. Ознакомление с тепловым оборудованием. Классификация теплового оборудования. Электро-кофеварки, экспресс-кофеварки, электрокипятильники.
- Подготовка рабочего места бармена к обслуживанию посетителей.
- Оформление витрины бара и правила выкладки готовой продукции за барной стойкой.
- Стиль в работе бармена.
Напитки
- Классификация смешанных напитков. по содержанию алкоголя, по объему, по назначению, по технологии приготовления и подачи. Формула построения смешанного напитка.
- Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей Водка, настойки, виски, текила.
- Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди.
- Характеристика основных алкогольных и безалкогольных напитков, используемых в роли наполнителей при приготовлении коктейлей.
- Типы и марки шампанских вин. Игристые шипучие вина.
- Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди.
- Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Ликеры.
- Безалкогольные и газированные напитки, минеральные воды, плодово-ягодные соки. Ассортимент и товароведная характеристика.
Способы и технологии приготовления напитков
- Способы и технология приготовления: в миксере, блендере, в посуде подачи, в смесительном стакане. Устройство шейкера, правила смешивания в шейкере.
- Способы оформления. Посуда, лед, цитрусовые, фрукты, ягоды, пряности. Гарниры для подачи коктейли.
- Ознакомление с приготовлением аперитивов.
- Классификация аперитивов. Способы приготовления, оформление и подача, рецептура. Безалкогольные аперитивы.
- Ознакомление с приготовлением аперитивов.
- Аперитивы на основе джина, виски, водки, рома.
- Молочные коктейли. Эг-ног, флип, айскрим, санди.
- Ознакомление с приготовлением слоистых коктейлей.
- Кулер, коблер, хайбол, мист, фраппе.
- Джулеп, смэш, ойстер, физ.
- Ознакомление с приготовлением холодных и горячих смешанных напитков больших по объему: крюшон, сангрия, пунш, глинтвейн, грог.
- Технология приготовления кофе.
- Технология приготовления чая.
Инструменты и материалы не включены в стоимость обучения.
Документы об обучении:
1. Документ государственного образца на русском и белорусском языках (бесплатно)
2. Сертификат на английском языке (бесплатно)
3. Свидетельство в плотной обложке (35 руб.)
ПодробнееПреподаватель:
Светлана Витальевна
Инженер-технолог общественного питания. Трудовую деятельность начинала официанткой в ресторане. По окончании института и по настоящее время работает преподавателем спец дисциплин официантов (Спецтехнология, Технология приготовления коктейлей и напитков). Готовила участников для Первого и Второго национального конкурса профессионального мастерства WorldSkills BY в компетенции «Ресторанный сервис», по результатам участники заняли второе место. Принимала участие в этом конкурсе в качестве эксперта.
Более 7 лет сотрудничества с нами.