Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ-ВС: Вых

Звоните и записывайтесь:

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ-ВС: Вых.
Звоните нам: 746-66-00

029

044

025

Телефон
Поиск
Поиск
029 746-66-00
044 746-66-00
025 746-66-00

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00 СБ-ВС: Вых.

Курсы официанта-бармена в Гомеле за 1.5 месяца!

Фото Курсы официанта-бармена в Гомеле

Группы Утро (9:00-12:00) • Вечер (18:00-21:00) • Вых. день • ИндивидуальноДля юр. лиц
График занятий 2-3 раза в неделю.
Стоимость за весь курс, бел.руб. 637 -23% 490 (вечер или выходной, 6-12 чел.)
779 -23% 599 (утро, около 5 чел.)
! при записи по 31.03.2024

Возможна рассрочка
Длительность обучения 60 академических часов (1-1,5 месяца)
Место обучения Жарковского, 11, каб. 3-4 (Как найти?)
X
Жарковского, 11, каб. 3-4:

Жарковского, 11:

Пересечение ул. Кирова и ул.Жарковского



Маршрут от ост. "Карповича":


Маршрут от ост. "Цирк":

Учебный класс Древо знаний

Учебный класс Древо знаний

Учебный класс Древо знаний

Ближайшие планируемые группы:

Время занятий Планируемая дата начала занятий* Осталось мест Запись
Утро: 9:00-12:00, по будням

мартОсталось 3 места Вы еще можете
Вечер: 18:00-21:00, по будням
Вт.;Пт.;
Светлана Витальевна
мартОсталось 2 места Вы еще можете
Выходной день (Сб. и Вс.);
Идет наборЕсть местаВы еще можете
Индивидуальное обучениеПо согласованиюЕсть местаВы еще можете
* Дата начала занятий может изменяться

Сегодня города Беларуси пестрят различными ресторанами, кафе, клубами, дискотеками и прочими развлекательными заведениями, в которых имеются высокооплачиваемые вакансии для профессиональных официантов-барменов, способных качественно выполнять свою работу. Курсы официанта-бармена в Гомеле – это реальный шанс получить достойную, высокооплачиваемую и востребованную работу.

Учебный центр «Древо знаний» предлагает пройти обучение у лучших специалистов города и получить качественные теоретические и практические знания по данной специальности. После прохождения обучения, Вы можете быть уверенны в том, что получили не только поверхностные, но и глубокие знания, позволяющие сходу влиться в рабочую струю.

Наши преимущества:

  • Удобное месторасположение в самом центре Гомеля, дает возможность студентам из любого уголка города добраться до учебных классов всего за несколько минут;
  • Индивидуальный подход к каждому ученику вне зависимости от численности и состава группы;
  • Реальная заинтересованность в успешном обучении студента. Преподаватель всегда объяснит непонятный материал в индивидуальном порядке;
  • Доступная стоимость обучения даже для бюджетного студента.
Смотреть вакансии для трудоустройства выпускников
Показать еще...

X
Индивидуальное обучение:
Количество человек: 1-2 человека
Стоимость при обучении
    1 чел:
1 127 р.
    2 чел (если вы пришли с другом): 1 127 845 р. за человека.
Условия оплаты: в 2 этапа
Длительность обучения: 36 академических часов
График обучения: по согласованию

Приходи с другом и обучайтесь вместе на 25% дешевле!


X

Программа курса "Официант-бармен":

Предприятия общественного питания

  • Классификация предприятий общественного питания.
  • Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.
  • Квалификационная характеристика работ официантов 3 и 4-го разряда.

Меню

  • Назначение и виды. Характеристика и особенности видов меню.
  • Правила и порядок оформления меню. Порядок расположения блюд в меню.
  • Характеристика меню порционных блюд и дежурных блюд. Меню дневного рациона, комплексных обедов и специальных видов обслуживания.

Посуда и столовые приборы

  • Ассортимент, назначение и характеристика фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды.
  • Ассортимент, назначение и характеристика хрустальной и стеклянной посуды.
  • Ассортимент, назначение и характеристика металлической посуды.
  • Ассортимент, назначение и характеристика столовых приборов.
  • Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

Торговый зал

  • Подготовка торгового зала к обслуживанию.
  • Складывание салфеток простыми способами.
  • Складывание салфеток сложными способами.
  • Общие правила и последовательность сервировки столов. Виды сервировки.
  • Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей.
  • Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей.

Работа официанта

  • Встреча посетителей, прием заказа. Подача меню.
  • Правила поведения за столом. Работа с подносом.
  • Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
  • Обслуживание посетителей за столиком, подача блюд. Правила и методы подачи холодных и горячих закусок.
  • Подача винно-водочных изделий, шампанского, марочных вин, холодных напитков.
  • Уборка использованной посуды со стола.
  • Расчет с посетителями.
  • Оформление счета, подача счета, расчет с посетителями.

Типы и обслуживание приемов

  • Банкет с полным обслуживанием официантами.
  • Банкет с полным обслуживанием официантами.
  • Банкет с частичным обслуживанием официантами.
  • Банкет с частичным обслуживанием официантами.
  • Прием по типу «Фуршет» Сервировка фуршетного стола стеклянной и фарфоровой посудой, приборами, салфетками.
  • Сервировка фуршетных столов. Хрусталь: «в одну линию», «в две линии», «группами», «елочкой», «змейкой».
  • Особенности обслуживания участников приема по типу «Фуршет».
  • Обслуживание приема по типу «коктейль» и буфет – бар.
  • Обслуживание в дни праздников и при встрече Нового года.
  • Свадебный банкет.
  • «Шведский стол», Организация шведского стола. Меню шведского стола. Подача блюд и выбор блюд, обслуживание гостей, время обслуживания: завтрак, обед, ужин.
  • Организация обслуживания стол-экспресс, зал-экспресс.
  • Обслуживание проживающих в гостиницах.
  • Обслуживание в ресторанах, кафе при гостинице, организация работы поэтажных буфетов.
  • Обслуживание иностранных туристов.

Бар

  • История создания баров. Характеристика типов баров, их основные отличия. Особенности размещения, режим работы баров. Характеристика работ бармена 4-го разряда.
  • Меню бара. Характеристика карты бара и карты вин. Назначение и содержание, последовательность расположения изделий и напитков.
  • Барная посуда. Назначение, ассортимент.
  • Барный инвентарь. Назначение, ассортимент.
  • Оборудование бара в зависимости от его назначения.
  • Виды барных стоек, особенности их конструкций.
  • Оборудование бара в зависимости от его назначения.
  • Виды барных стоек, особенности их конструкций. Ознакомление с холодильным оборудованием. Классификация торгового холодильного оборудования по конструкции, температуре хранения, способу охлаждения. Холодильное оборудование с моментным охлаждением: холодильные шкафы, прилавки, витрины. Ознакомление с тепловым оборудованием. Классификация теплового оборудования. Электро-кофеварки, экспресс-кофеварки, электрокипятильники.
  • Подготовка рабочего места бармена к обслуживанию посетителей.
  • Оформление витрины бара и правила выкладки готовой продукции за барной стойкой.
  • Стиль в работе бармена.

Напитки

  • Классификация смешанных напитков. по содержанию алкоголя, по объему, по назначению, по технологии приготовления и подачи. Формула построения смешанного напитка.
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей Водка, настойки, виски, текила.
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди.
  • Характеристика основных алкогольных и безалкогольных напитков, используемых в роли наполнителей при приготовлении коктейлей.
  • Типы и марки шампанских вин. Игристые шипучие вина.
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди.
  • Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Ликеры.
  • Безалкогольные и газированные напитки, минеральные воды, плодово-ягодные соки. Ассортимент и товароведная характеристика.

Способы и технологии приготовления напитков

  • Способы и технология приготовления: в миксере, блендере, в посуде подачи, в смесительном стакане. Устройство шейкера, правила смешивания в шейкере.
  • Способы оформления. Посуда, лед, цитрусовые, фрукты, ягоды, пряности. Гарниры для подачи коктейли.
  • Ознакомление с приготовлением аперитивов.
  • Классификация аперитивов. Способы приготовления, оформление и подача, рецептура. Безалкогольные аперитивы.
  • Ознакомление с приготовлением аперитивов.
  • Аперитивы на основе джина, виски, водки, рома.
  • Молочные коктейли. Эг-ног, флип, айскрим, санди.
  • Ознакомление с приготовлением слоистых коктейлей.
  • Кулер, коблер, хайбол, мист, фраппе.
  • Джулеп, смэш, ойстер, физ.
  • Ознакомление с приготовлением холодных и горячих смешанных напитков больших по объему: крюшон, сангрия, пунш, глинтвейн, грог.
  • Технология приготовления кофе.
  • Технология приготовления чая.

Инструменты и материалы не включены в стоимость обучения.

Преподаватель:

Фото преподавателя отсутствуетСветлана Витальевна

Инженер-технолог общественного питания. Трудовую деятельность начинала официанткой в ресторане. По окончании института и по настоящее время работает преподавателем спец дисциплин официантов (Спецтехнология, Технология приготовления коктейлей и напитков). Готовила участников для Первого и Второго национального конкурса профессионального мастерства WorldSkills BY в компетенции «Ресторанный сервис», по результатам участники заняли второе место. Принимала участие в этом конкурсе в качестве эксперта.



Более 7 лет сотрудничества с нами.


спасибо