Курсы бариста в Гомеле

Группы |
Утро (9:00-12:00) • Вечер (18:00-21:00) • Вых. день |
График занятий |
2-3 раза в неделю. |
Стоимость, бел.руб. |
311 239 (В группе: 4-7 чел.)
!
при записи по 28.02.2019
|
Длительность обучения |
24 академических часа (2-3 недели) |
Место обучения |
Жарковского, 11, каб. 3-3 (Как найти?)
X
Жарковского, 11, каб. 3-3:
Жарковского, 11:
Пересечение ул. Кирова и ул.Жарковского



|
Ближайшие планируемые группы:
Кофейные заведения получают всё большую популярность как в Беларуси, так и в других странах СНГ. Стремительное развитие сегмента, требует активного привлечения высококвалифицированных бариста, способных: проводить качественную обжарку, варить по-настоящему вкусный кофе, отлично разбираться в сортах и постоянно развивать свои знания, навыки.
Учебный центр «Древо Знаний» проводит набор студентов на курсы бариста в Гомеле. Мы являемся ведущим учебным центром в Беларуси и предоставляем качественное обучение, в соответствии с современными требованиями и методиками. Нас знают ведущие работодатели страны, заинтересованные в трудоустройстве наших выпускников.
Почему пройти курсы бариста стоит именно у нас?
- Мы уделяем особое внимание подбору персонала. Все наши педагоги – высококвалифицированные матера, имеющие регулярную практику. Они прямо заинтересованы в успешности обучения студентов;
- Занятия проводятся в теплых уютных классах с акцентом на практическую часть, не забывая о теории;
- Стоимость обучения доступна для всех категорий студентов;
- Практикуется индивидуальный подход к каждому клиенту на всех этапах обучения.
- Становитесь профессиональным бариста вместе с «Древо Знаний» уже сегодня!
Программа курса "Бариста":
Путь кофейного зерна:
- История возникновения напитка;
- География кофе;
- Классификация кофейных деревьев и зерен;
- Выращивание, сбор, обработка и обжарка кофейного зерна;
- Требования к вкусу и внешнему виду кофе;
- Срок и условия хранения кофейного зерна.
Оборудование:
- Кофеварка, ее устройство и классификация, уход;
- Настройки кофемолки, виды помола;
- Ассортимент посуды для изготовления кофе.
Вода для приготовления кофе:
- Качество воды, ее свойства;
- Очистка воды;
- Смягчение воды;
- Регенерация.
Добавки к кофе:
- Молоко, сливки, сахар, сиропы, специи и др.;
- Подогрев молока;
- Взбивание;
- Питчер.
Приготовление кофе:
- Основные способы приготовления кофе;
- Приготовление эспрессо;
- Правила подачи эспрессо;
- Вкусовая сочетаемость кофе.
Напитки на основе кофе:
- Капучино;
- Латте;
- Макиато;
- Коретто;
- Холодные кофейные напитки;
- Горячие кофейные напитки;
- Кофейные коктейли.
Латте арт:
- Основные направления;
- Базовые навыки в латте арт.
Инструменты и материалы не включены в стоимость обучения.